на главную
На главную
 походы отчёты документы  в народ
Admin

10 дней, которые потрясли…меня.

ЭПривет! Я - Нелл.

Вы все уже, наверное, забыли об осенних каникулах и ждёте следующих - новогодних, а мои впечатления и воспоминания о 10 днях в ноябре никак не улягутся в моей крыше и просто рвутся наружу, а точнее - на лист бумаги.

Фишка в том, что осенние каникулы я вместе с группой сталкеров, "перцев", и "шнурков-2".

Провёл в туристском походе по Кавказу. Хоть группа и была разношерстной, было понтово!

Правда, в первый день кайфа особо не ощущалось: мелкий дождик, жижа под ногами и 12кг за плечами, которые тянут всё время назад и не дают нагнуться. Но, оказывается, это была "взлётная полоса", всё самое клеевое было впереди.

И очень скоро это клеевое наступило. Посещение Большой Фанагорийской пещеры, как следствие - разрыв связок стопы у "шнурка-2", первая стоянка на берегу горной реки, ночёвка в 12-местной палатке (прикиньте, до этого я думал, что больше 4-местной палатки не бывает), замерзающие всю ночь уши и нос, - и это далеко не все фишки первого дня.

Во второй мы уже были взаправдашними туристами: мы знали, как идти, где идти и с кем идти. Даже самые тормозные догнали, что лёгких путей мы искать не будем, а попрём напрямки через воду и бурелом, как напутствовал нас великий Дэф.

Настрой в группе был боевой, атмосфера - доброжелательная, случаи - прикольные.

Типа, валим мы со Свеном вдвоём по лесу (группа растянулась, потому что проблемы у некоторых с физподготовкой), и тут мне взбрело в голову, я говорю:

- Браток, давай похрюкаем!

- Зафиг? - спрашивает он.

- А кабана позовём!

Он согласился, и мы захрюкали громко, как только могли, но результата видно не было. В отчаянии мы побрели дальше, но тут из-за кустов выскочил мелкий кабанчик и перебежал нам дорогу. Скинув рюкзаки, мы ломанулись за ним. Пробежав метров пятьдесят, "вепрь" юркнул в терновник. Мы не решились лезть за ним, потому что там могло быть гнездо и "шнурки" кабанчика, как обычно не вовремя, могли оказаться дома. Мы вернулись к рюкзакам, где нас уже ждала развеселившаяся группа. И нам посоветовали впредь не рычать по-тигриному и по-медвежьи. Дорога ведь, как говориться, полна неожиданностей.

С каждым днём путь наш становился всё интересней: подъёмы и спуски всё круче, реки всё быстрее и холоднее, завалы всё больше. Но, надо сказать, ни один день не был похож на другой: природа северного склона, где была золотая осень, сменилась зелёными лугами (это в ноябре-то!) южного склона; горные перевалы заменили красивейшие водопады. И вот однажды…

Дойдя до определённого места, мы обнаружили впереди водопад, с которого спуститься можно только по верёвке. Мы опешили, но потом любопытство вытеснило минутный страх. Спуск прошёл без потерь, даже "шнурки" не подвели. Вот так мы стали альпинистами! А вообще, всё было круто!

Вечерами у костра мы слушали байки "бывалых" о походах, о медведях, о "чёрном альпинисте", а потом, после "Спокойной ночи малыши!", озираясь, строго по двое удалялись в палатку под вой шакалов, шуршанье енотов и уханье совы.

У-ух, страхов нагнал. Кто-то, наверное, подумает: "Что хорошего: страшно, холодно, грязно". Но нам страшно не было, ведь с нами были отважные люди, с отменным чувством юмора, всегда готовые протянуть руку помощи. И речь не только о руководителях, это можно сказать обо всех участниках похода. Спасибо вам, ребята! С вами было так клёво! Очень надеюсь, что у нас с вами будут и 20, и 30 дней, которые может быть, даже потрясут мир.

Нелл (Косицин Никита).



в начало
В начало
 Пишите на на главную
На главную